SMKN 2 PURBALINGGA

www.smkn2purbalingga.sch.id

SINKRONISASI KURIKULUM PROGRAM KEAHLIAN AGRIBISNIS TERNAK DENGAN PT. CUL

Kamis, 28 Juli 2022 ~ Oleh Fajar Dwi Pamuji ~ Dilihat 422 Kali

Purbalingga - Kurikulum yang diterapkan di SMKN 2 Purbalingga dilakukan sinkronisasi dengan pihak Industri Dunia Usaha dan Kerja (IDUKA) dari masing-masing program keahlian, salah satunya adalah Agribisnis Ternak. Simbolis penandatanganan sinkronisasi kurikulum dilakukan di SMKN 2 Purbalingga pada Rabu, 26 Juli 2022. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala SMKN 2 Purbalingga, Ketua Program Keahlian Agribisnis Ternak, perwakilan PT. Cemerlang Unggas Lestari Purwokerto, serta guru dan toolman Agribisnis Ternak.

Kepala SMKN 2 Purbalingga, Sigit Priyambodo, S.Pt. MP menyampaikan bahwa sinkronisasi tersebut sesuai dengan instruksi kementrian pendidikan untuk menyesuaikan apa yang di berikan di sekolah dengan kebutuhan IDUKA saat ini, sehingga terjadi sinkronisasi pada kompetensi yang dimiliki oleh lulusan. Hal senada disampaikan oleh perwakilan PT. CUL, Faris yang menyatakan bahwa saat ini perubahan teknologi cukup cepat, sehingga diperlukan keselarasan antara pendidikan dengan lapangan. Selanjutnya Ketua Program Keahlian Agribisnis Ternak, Sri Esthi Nurani, S.Pt menambahkan bahwa kerjasama antara sekolah dengan PT. CUL sudah berlangsung 2 tahun dan tidak dalam sinkronisasi kurikulum saja, namun pada Teaching Factory kandang Closed House yang sudah berlangsung cukup lama sekitar 10 periode.